1. Промойте шампиньоны и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок очистите от кожуры и измельчите.
2. В рецепте галеты с грибами используются и свежие овощи, и сушеные, для более яркого аромата. Обжарьте свежие лук с чесноком до слегка золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду шампиньоны, сушеный лук и чеснок.
3. Обжарьте грибы до полуготовности, чтобы вся влага испарилась. В конце посолите по вкусу. Оставьте грибы до полного остывания.
4. Соедините в миске все сухие ингредиенты для теста. Хорошо перемешайте.
5. Горячую воду соедините с маслом и влейте в сухие ингредиенты. Замесите тесто и дайте ему 15 минут полежать.
6. Раскатайте тесто до 0,5 см и переложите аккуратно пласт на покрытый бумагой противень. Выложите на середину теста начинку, отступая от края примерно 5 см. Заверните края теста на начинку внахлёст.
7. Смажьте края перед выпечкой растительным маслом и присыпьте кунжутом.
8. Выпекайте постную домашнюю галету с грибами при 180-200°С минут 40-45.
Приятного аппетита!