Пончики с яблоками и корицей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пончики с яблоками и корицей

Новый формат яблочного пирога :) Хрустящие пончики с сахаром и сочными кусочками яблок. Ароматно, вкусно и просто – для души!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пончики с яблоками и корицей

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 и 1/2 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1/4 ч. л.
Сидр яблочный
1/2 стакана
Сахар коричневый
2 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 и 1/4 стакана
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Яблоки
1 большое (например, Гренни Смит)
Масло растительное
для жарки
Обсыпка
Смесь специй
молотые корица, мускатный орех, душистый перец, имбирь, кардамон – 1 ч. л.
Сахар
1/2 стакана
Приготовление

1. Хорошо разогрейте масло (примерно на 4 см высотой), подготовьте решетку для охлаждения и заранее подготовьте посыпку: смешайте в миске сахарный песок и 1/2 ч. л. смеси специй.

2. Взбейте венчиком сухие компоненты: муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и оставшиеся пол чайной ложки специй. В отдельной посуде соедините и тоже взбейте сидр, яйцо и ваниль. Перелейте жидкую смесь к сухой, размешайте.

3. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Половинку натрите на крупной терке, а вторую порежьте на кусочки 0,5 см. Добавьте в тесто.

4. Выливайте примерно по 2 ст. ложки теста в масло (это один пончик) и жарьте пончики с яблоками на сковороде до золотистого цвета, 2-4 минуты. А затем, еще теплыми, окунайте пончики в смесь специй и сахара. Перенесите на стойку для охлаждения.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: