Пирог с апельсинами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог с апельсинами

Простой и вкусный пирог, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Благодаря простому рецепту и быстрому исполнению станет отличным угощением для внезапно пришедших гостей.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог с апельсинами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Сахар
200 г
Масло растительное
120 мл (без запаха)
Ванилин
1 г
Апельсины
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Сметана
210 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
300 г
Приготовление
1. Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Дольки апельсина очищаем от пленок. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к смеси сметану, ванилин, подсолнечное масло, цедру апельсина и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. На тесто выкладываем очищенные дольки апельсина и слегка вдавливаем их в тесто. Если дольки очень крупные, разрезаем их пополам.
2. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 170-180 °C 45-50 минут до готовности. Даем пирогу немного остыть в форме (минут 10), вынимаем из формы и перекладываем на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: