Апельсиновые булочки с клюквой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Апельсиновые булочки с клюквой

Мягкое тесто с капелькой апельсиновой воды и сладкая клюквенная начинка. Сочное и яркое сочетание! Каждая булочка покрыта нежной глазурью, что делает текстуру еще приятнее. Апельсиновые булочки с клюквой по этому рецепту – отличный вариант выпечки выходного дня.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Апельсиновые булочки с клюквой

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Трудно
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное
6 ст. л. (растопить и охладить)
Сахар
1/3 стакана + 1 ст. л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

2 и 1/4 ч. л. (активные)
Молоко
1 стакан, теплое
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
4 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
1 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1 ч. л.
Цедра
1 апельсина
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 118 мл
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Греческий йогурт
1/4 стакана
Начинка:
Клюква
1 стакан (свежая или замороженная)
Сахар
1/2 стакана
Размягченное сливочное масло
15 г
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 118 мл
1 ст. л.
Глазурь:
Апельсиновая вода, Nielsen Massey , 60 мл
1 ч. л.
Молоко
2-3 ст. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1 стакан (просеять)
Приготовление

1. Засыпьте клюкву сахаром и залейте водой на 3 см в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Затем прикрутите огонь до минимума и варите, пока клюква не станет мягкой, а сок не загустеет (около 15 минут).

2. Снимите с огня и осторожно переложите массу в кухонный комбайн. Добавьте масло и ваниль и перемешивайте до однородности. Затем полностью остудите.

3. Для теста смешайте 3/4 стакана теплого молока, дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Дайте постоять 5 минут, пока не появится пена.

4. Миксером смешайте оставшийся сахар, масло, йогурт, яйцо, экстракт ванили, апельсиновую воду, цедру, соль и оставшееся теплое молоко.

5. Добавьте в сахарную смесь половину муки. Затем дрожжи и все перемешайте. Смените насадку на крючок для теста и постепенно, по одному стакану, добавляйте муку. Замешивайте около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если нужно, добавьте чуть больше муки (тесто не должно быть липким).

6. Смажьте большую миску оливковым маслом или кулинарным спреем. Уложите в нее тесто, переверните (чтобы оно промаслилось со всех сторон), накройте и уберите в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (1 часа).

7. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Аккуратно обомните тесто и оставьте на 5 минут.

8. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 × 50 см. Распределите сверху клюквенную начинку. Сложите тесто третями (как складывают письма), чтобы получился узкий прямоугольник.

9. Разрежьте тесто на 12 равных полосок. Скрутите каждую полоску и завяжите ее в узел, заправляя концы внутрь. Положите апельсиновые булочки-узелки на подготовленные противни. Накройте и дайте подняться в теплом месте снова до удвоения, около 30 минут.

10. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте апельсиновые булочки из дрожжевого теста в духовке по одной партии за раз, до золотисто-коричневого цвета (15-20 минут). Затем, пока они еще горячие, полейте глазурью. Дайте остыть 10-15 минут, затем подавайте.

11. Чтобы сделать апельсиновую глазурь для булочек, смешайте сахарную пудру и апельсиновую воду. Добавьте столько молока, чтобы получилась гладкая, текучая глазурь.

Приятного аппетита!

Совет: апельсиновые булочки из дрожжевого теста по этому рецепту можно заморозить. Перед подачей переложите их на ночь в холодильник (чтобы оттаяли), а затем подогрейте.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: