К мучной смеси «Печенье песочное» добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 40 мл воды комнатной температуры.
Замешиваем однородное тесто. Если тесто остается крошащимся, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту отлежаться (5 минут).
Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.
Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. Укладываем раскатанное тесто в форму, и формируем бортики.
Совет пекаря: Посыпаем пласт теста крахмалом. Можно это не делать, но крахмал хорошо связывает сок, который выделяют фрукты, и не дает ему вытекать.
Сливы разрезаем пополам или на четвертинки, удаляем косточки, выкладываем на тесто. Посыпаем сливы сахаром.
Если есть желание, то из остатков теста можно сделать на поверхности решетку или что-нибудь по вашему желанию.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 160-170°С 35-40 минут до готовности.
Диаметр формы на фото — 25 см.
Охлаждаем пирог в форме. Когда пирог горячий, он очень хрупкий, и если вынимать из формы горячим или теплым, он может поломаться. Поэтому придется запастись терпением. Пирог остыл, нарезаем и наслаждаемся.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.