Печенье «Тающие снеговики» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Тающие снеговики»

Превращаем классическое сахарное печенье в забавных тающих снеговиков :) Делать это будем с помощью сладкой ванильной глазури, маршмеллоу и яркой мастики. Приготовление очень простое, поэтому обязательно предложите поучаствовать детям. Веселый семейный мастер-класс по выпечке гарантирован!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Тающие снеговики»

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
1 ч. л.
Паста из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey , 60 мл
2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
520 г
Сливочное масло
300 г
Сахар
270 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
3 ч. л.
Декор
Паста из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey , 60 мл
1 ч. л.
Маршмеллоу
24-30 штук
Вода
6 ст. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
440 г
Мастика сахарная белая, С.Пудовъ, 500 г
для декора
Мастика сахарная желтая, С.Пудовъ, 100 г
для декора
Мастика сахарная зеленая, С.Пудовъ, 100 г
для декора
Мастика сахарная коричневая, С.Пудовъ, 100 г
для декора
Мастика сахарная красная, С.Пудовъ, 100 г
для декора
Мастика сахарная оранжевая, С.Пудовъ, 100 г
для декора
Приготовление

1. Выпечка печенья со снеговиками по этому рецепту начинается с теста. Миксером взбейте масло и сахар на средней скорости в течение 3 минут, до образования пышной массы. Добавьте яйца и ванильную пасту, перемешайте до однородности.

2. Просейте муку одновременно с разрыхлителем и солью. Затем медленно всыпьте мучную смесь в чашу миксера и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

3. Раскатайте тесто на слегка припорошенной мукой поверхности до толщины 6 мм. Круглой формочкой или стаканом вырежьте из теста кружочки и выложите на противень, оставляя 3 см пространства между изделиями. Обрезки снова раскатайте и вырежьте еще несколько кружков, пока не будет использовано все тесто. Поставьте противень в холодильник на 1 час.

4. Пока тесто настаивается, разогрейте духовку до 180°C. Достаньте печенье из холодильника и выпекайте 10-12 минут, пока края не станут золотистыми. Затем выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.

5. Очередь декора. Просейте сахарную пудру в миску. Добавьте ванильную пасту и воду, по одной столовой ложке за раз. Перемешивайте, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы не стекать с задней части ложки.

6. Выложите глазурь на каждое печенье, начиная с середины и двигаясь к краям. Так получится растаявшее тело снеговика. Положите на каждое печенье зефирку маршмеллоу плоской стороной вниз.

7. Раскатайте цветную мастику в тонкие нити и украсьте снеговиков: сделайте им лица, руки, шарфики и пуговицы. Перед подачей дайте глазури и мастике застыть.

Приятного аппетита!

Советы по работе с мастикой:

1. Слегка разогрейте мастику руками, прежде чем работать с ней. Та кона станет податливой.

2. Покройте рабочую поверхность сахарной пудрой, чтобы мастика не прилипала.

3. Если мастика начинает сохнуть и трескаться, нанесите небольшое количество масла на трещины.

4. Вместо цветной помадки можно использовать белую и пищевые гелевые красители.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: