С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Поцелуи»

Поцелуй, который всегда уместен :) Забавное печенье в виде губ «Поцелуи» можно испечь на годовщину, день Святого Валентина, 8 марта или ко Всемирному дню поцелуев в июле. Яркие губки доставляют удовольствие и в жизни, и на кухне.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Поцелуи»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
300 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Масло сливочное
120 г
Яйцо
1 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
170 г
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
щепотка
Глазурь для контура:
Кондитерский пищевой краситель гелевый Красный С.Пудовъ, Италия, 20 г.
на глаз
Кондитерский пищевой краситель гелевый Розовый С.Пудовъ, Италия, 20 г
на глаз
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников)
1 шт.
Вода горячая
20-25 мл
Глазурь для заливки:
Кондитерский пищевой краситель гелевый Красный С.Пудовъ, Италия, 20 г.
на глаз
Кондитерский пищевой краситель гелевый Розовый С.Пудовъ, Италия, 20 г
на глаз
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников)
1 шт.
Вода горячая
30-35 мл
Приготовление
  1. Соедините в миске муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске соедините сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Взбейте до однородной массы. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте к яично-масляной массе муку с разрыхлителем и замесите однородное, гладкое тесто. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0.2-0.3 см.
  5. Вырежьте из теста губы специальной формочкой от С.Пудовъ.
  6. Приготовьте глазурь для контура. Соедините в миске смесь королевская глазурь и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 2-3 минут до получения однородной гладкой массы.
  7. Приготовьте глазурь для заливки. Соедините в миске смесь королевская глазурь и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 3-4 минут до получения однородной гладкой массы
  8. Окрасьте каждую глазурь красителями, хорошо перемешайте.
  9. Переложите глазурь в кондитерские мешки и нанесите на печенье. Сначала глазурь для контура. Дайте ей застыть примерно 30 минут. Затем нанесите глазурь для заливки.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: