Печенье «Красный бархат» с начинкой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Красный бархат» с начинкой
Знаменитое печенье «Красный бархат» – с характерными трещинками сверху и нежнейшей сливочной начинкой внутри! Яркое и праздничное, оно всегда привлекает внимание. Рецепт печенья «Красный бархат» будет кстати и к Новому году, и к 8 марта, и даже к Хэллоуину.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Красный бархат» с начинкой

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 и 1/4 стакана
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1/4 стакана
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч. л.
Гелевый пищевой краситель EXTRA Красный бархат С.Пудовъ, 20 г
для цвета
Размягченное сливочное масло
115 г
Сахар
1/2 стакана
Сахар коричневый
1/4 стакана
Яйцо
1 шт.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Начинка
Размягченный сливочный сыр
230 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1/2 стакана
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Торт Красный бархат С.Пудовъ, 400 г
Смесь для выпечки Торт Красный бархат С.Пудовъ, 800 г
Приготовление

1. Установите температуру духовки на 180°, разогрейте ее. Большой противень застелите пергаментной бумагой.

2. Приготовьте начинку: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и соль в небольшой миске. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник до легкого затвердения, минут на 30.

3. Теперь тесто. Ручным миксером смешайте сливочное масло и сахар. Вбейте к маслу яйца и влейте ваниль. Далее добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевой краситель и соль. Все хорошо перемешайте.

4. Выложите ложкой кружочки теста на противень. Сверху поместите 2 ч. л. начинки и слегка поднимите края теста, чтобы они «обняли» начинку. Сожмите края вместе, чтобы полностью запечатать начинку, и при необходимости, добавьте еще немного теста сверху. Скатайте тесто с начинкой в шарик.

5. Разложите шарики на противне на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте печенье «Красный бархат» в духовке 15-17 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

«Красный бархат» – настоящий король стола! Выбирайте, в какой форме его отведать: традиционный домашний «Торт «Красный бархат» (рецепт) или быстрый тортик из готовой смеси С.Пудовъ.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: