Печенье «Дед Мороз» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Дед Мороз»
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Дед Мороз»

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Смесь для выпечки Печенье сахарное, С.Пудовъ, 400 г
1 шт.
Вода комнатной температуры
10-20 мл
Сливочное масло
120 г
Яйцо
1 шт.
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников)
2 шт.
Горячая вода для контура
20-25 мл
Горячая вода для заливки
30-35 мл
Кондитерский пищевой краситель гелевый Красный С.Пудовъ, Италия, 20 г.
пару капель
Гелевый пищевой краситель EXTRA Черный С.Пудовъ, 20 г
пару капель
Гелевый пищевой краситель EXTRA Горячий шоколад С.Пудовъ, 20 г
пару капель
Приготовление

1. Соедините смесь для печенья, воду комнатной температуры, размягченное сливочное масло и яйцо.

2. Замесите однородное тесто и уберите в холодильник на 30-40 минут.

3. Раскатайте тесто толщиной примерно не более 5 мм. Вырежьте печенье с помощью формы «Звёздочка».

4. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

5. Соедините смесь для глазури и горячую воду. Перемешайте на низкой скорости миксера до получения однородной массы.

6. Окрасьте глазурь пищевыми красителями и нанесите на печенье, рисую Деда мороза.

7. Оставьте печенье до полного застывания глазури.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: