Пасхальное печенье с глазурью — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пасхальное печенье с глазурью
Хрустящее песочное печенье к Пасхе можно сделать сразу в двух вариантах: круглым, с ягодками смородины или в виде традиционных пасхальных фигурок, с цветной глазурью. Рецепт пасхального печенья на любой вкус!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пасхальное печенье с глазурью

автор: С.Пудовъ
0 0
60 мин
Средне
Ингредиенты
Специи
по вкусу
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
400 г
Яичный желток
2 шт. (крупных)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
150 г
Масло сливочное
200 г (размягченное)
Молоко
2-4 ст. л.
Черная смородина
100 г (по желанию, если хотите сделать к Пасхе традиционное печенье западных стран)
Глазурь
Лимонный сок
1-2 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
250 г
Пищевые красители
разноцветные
Вода
2 ст. л. (холодная)
Вам может понадобиться:
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников)
Гелевый пищевой краситель EXTRA Голубое небо С.Пудовъ, 20 г
Формочка для печенья и пряников Яйцо 9 см С.Пудовъ,1 шт
Формочка для печенья и пряников Бабочка 9 см С.Пудовъ, 1 шт
Формочка для печенья и пряников Заяц 9 см С.Пудовъ, 1 шт
Глазурь голубая с ароматом ванили С.Пудов, 100 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Зеленая трава С.Пудовъ, 20 г
Глазурь розовая с ароматом ванили С.Пудов, 100 г
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте два противня, смажьте их или застелите силиконовым ковриком/пергаментом.

2. Сливочное масло и сахар соедините в миске и взбейте до образования пышной массы. Сюда же, в процессе взбивания добавьте один желток, просейте муку со специями, влейте молоко. У вас должно получиться мягкое тесто. В конце «соберите» его руками.

3. Если хотите сделать печенье со смородиной (традиционное), разделите тесто пополам и добавьте ягоды в одну половину. Слегка помесите на присыпанной мукой рабочей поверхности. Затем раскатайте до толщины около 5 мм. Вырежьте круглые печенья и выложите их на противни. Посыпьте сахарной пудрой.

4. Выпекайте пасхальное печенье в течение 15 минут или до бледно-золотистого цвета. Внимательно следите за печеньками, они могут быстро подгореть.

5. Оставшуюся половину теста также раскатайте до толщины 5 мм и вырежьте печеньки специальными формочками. Обычно в рецептах пасхального печенья с глазурью фигурируют кролики (зайцы), яйца, птички, весенние цветы, веночки.

Поместите изделия на противни и выпекайте 10-15 минут.

Знаете, почему на Пасху пекут печенье в виде пасхальных кроликов? И откуда вообще взялся этот символ? Отвечаем в этой статье.

Если время на выпечку ограничено, можно сделать пасхальное печенье из готовой мучной смеси. Например «Песочное печенье» или «Имбирное печенье».

6. Для приготовления глазури пропустите одну чайную ложку лимонного сока через мелкое сито, чтобы удалить любые частички. Затем смешайте сахарную пудру с соком и добавьте около 2 ст. ложек воды. Воду добавляйте понемногу, пока не получите относительно жесткую, но гладкую глазурь. Можно еще добавить каплю сока при необходимости.

7. Разложите глазурь по отдельным мисочкам и добавьте пищевые красители желаемого оттенка. Нанесите глазурь на печеньки (с помощью шприца, кондитерского мешка или пакета с отрезанным кончиком) и дайте застыть.

Можно сделать более гладкое, глянцевое покрытие печенья к Пасхе. Для этого нанесите густой глазурью контур, а затем разбавьте ее водой и заполните середину рисунка.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: