Ореховый пирог «Ароматный» по-гречески — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ореховый пирог «Ароматный» по-гречески
Традиционный греческий ореховый пирог («Каридопита») – сладкий, с великолепным букетом разных ароматов! Здесь и сочный апельсин, и любимые пряности, и деликатная нотка алкоголя, и, конечно же, орехи. Богатство и гармония вкуса и аромата!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ореховый пирог «Ароматный» по-гречески

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Цедра апельсина С.Пудовъ, 10 г
1 ст. л. (тертая)
Коньяк
80 мл
Сахар
170 г
Яйцо
4 шт. (отдельно)
Масло сливочное
125 г (размягченное)
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л. (молотая) + для посыпки
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
230 г (мелко рубленые) + 100 г (крупно нарезанные, для украшения)
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
150 г
Сироп
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
4 шт.(целая)
Сахар
200 г
Апельсиновый сок
80 мл
Вода
125 мл
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите дно формы бумагой для выпечки, смажьте бортики.

2. При помощи миксера взбейте масло с сахаром. Добавьте яичные желтки, по одному за раз, тщательно взбивая смесь после каждого. Добавьте коньяк, цедру, специи и перемешайте. В конце введите мелко нарезанные грецкие орехи и муку.

3. Поместите яичные белки в чистую сухую миску. Взбейте до устойчивых пиков. Затем 1/3 белковой массы добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Добавьте оставшиеся белки, снова перемешайте (слегка, просто чтобы объединить ингредиенты). Выложите тесто для греческого орехового пирога в форму и разровняйте поверхность.

4. Выпекайте ореховый пирог с грецкими орехами по рецепту в духовке около 40 минут.

5. Чтобы сделать сироп, соедините воду, апельсиновый сок, сахар и гвоздику в кастрюле. Поставьте на медленный огонь и подогрейте, чтобы растворился сахар (2-3 минуты). Затем увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты – сироп должен загустеть. Снимите с огня и вытащите гвоздику.

6. Достаньте пирог из формы и переместите на решетку. Равномерно полейте его горячим сиропом. Крупные орехи смешайте с оставшейся корицей и посыпьте ими осенний пирог.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: