1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите дно формы бумагой для выпечки, смажьте бортики.
2. При помощи миксера взбейте масло с сахаром. Добавьте яичные желтки, по одному за раз, тщательно взбивая смесь после каждого. Добавьте коньяк, цедру, специи и перемешайте. В конце введите мелко нарезанные грецкие орехи и муку.
3. Поместите яичные белки в чистую сухую миску. Взбейте до устойчивых пиков. Затем 1/3 белковой массы добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Добавьте оставшиеся белки, снова перемешайте (слегка, просто чтобы объединить ингредиенты). Выложите тесто для греческого орехового пирога в форму и разровняйте поверхность.
4. Выпекайте ореховый пирог с грецкими орехами по рецепту в духовке около 40 минут.
5. Чтобы сделать сироп, соедините воду, апельсиновый сок, сахар и гвоздику в кастрюле. Поставьте на медленный огонь и подогрейте, чтобы растворился сахар (2-3 минуты). Затем увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты – сироп должен загустеть. Снимите с огня и вытащите гвоздику.
6. Достаньте пирог из формы и переместите на решетку. Равномерно полейте его горячим сиропом. Крупные орехи смешайте с оставшейся корицей и посыпьте ими осенний пирог.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.