Новогоднее печенье «Игрушки» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Новогоднее печенье «Игрушки»
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Новогоднее печенье «Игрушки»

автор: С.Пудовъ
0 0
6 часов
Средне
Ингредиенты
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
360 г
Яйцо
1 шт.
Размягченное сливочное масло
120 г

170 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1 шт.
Глазурь карандаш для рисования сахарная Белая С.Пудовъ, Италия, 20 г
1 шт.
Глазурь карандаш для рисования сахарная Желтая С.Пудовъ, Италия, 20 г
1 шт.
Глазурь карандаш для рисования сахарная Зеленая С.Пудовъ, Италия, 20 г
1 шт.
Глазурь карандаш для рисования сахарная Красная С.Пудовъ, Италия, 20 г
1 шт.
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников)
1 шт.
Вода горячая
20-25 мл
Вода горячая
30-35 мл
Приготовление

1. Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до получения однородной пышной массы.

2. Добавьте яйцо и взбивайте ещё в течение 2-3 минут. Всыпьте постепенно муку и замесите однородное тесто.

3. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

4. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье с помощью формочек.

5. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

6. Оставьте печенье до полного остывания.

7. Соедините смесь для глазури и горячую воду для заливки. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 2-3 минут до получения гладкой однородной массы.

8. Накройте миску с глазурью влажным полотенцем и дайте постоять 30 минут.

9. Сделайте глазурь для контура. Соедините смесь для глазури и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 2-3 минут до получения гладкой однородной массы. Накройте миску с глазурью влажным полотенцем и дайте постоять 30 минут.

10. Переложите глазурь в кондитерские мешки. Нанесите на печенье сначала контур. Дайте ему подсохнуть и затем нанесите заливку. Дайте печенью подсохнуть и затем нанесите рисунок сахарными карандашами.

11. Оставьте печенье на 2-3 часа, а лучше на ночь для того, чтобы оно полностью подсохло.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: