1. Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до получения однородной пышной массы.
2. Добавьте яйцо и взбивайте ещё в течение 2-3 минут. Всыпьте постепенно муку и замесите однородное тесто.
3. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
4. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье с помощью формочек.
5. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
6. Оставьте печенье до полного остывания.
7. Соедините смесь для глазури и горячую воду для заливки. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 2-3 минут до получения гладкой однородной массы.
8. Накройте миску с глазурью влажным полотенцем и дайте постоять 30 минут.
9. Сделайте глазурь для контура. Соедините смесь для глазури и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 2-3 минут до получения гладкой однородной массы. Накройте миску с глазурью влажным полотенцем и дайте постоять 30 минут.
10. Переложите глазурь в кондитерские мешки. Нанесите на печенье сначала контур. Дайте ему подсохнуть и затем нанесите заливку. Дайте печенью подсохнуть и затем нанесите рисунок сахарными карандашами.
11. Оставьте печенье на 2-3 часа, а лучше на ночь для того, чтобы оно полностью подсохло.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.