Мягкое имбирное печенье на патоке — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мягкое имбирное печенье на патоке
Большие и мягкие имбирные печеньки – для тех, кто любит вкус имбиря и приятную «пушистую» консистенцию. Пряный имбирь дополнен специями и патокой, что делает вкус еще более многогранным. Имбирное печенье по этому рецепту идеально с чаем и теплым молоком.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мягкое имбирное печенье на патоке

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Размягченное сливочное масло
170 г,
Сахар
1 стакан
Яйцо
1 шт.
Патока мальтозная С. Пудовъ, 700 г
1/4 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
2 и 1/4 стакана
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
2 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
3/4 ч. л.
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1/4 ч. л.
Сахар
для покрытия
Приготовление

1. Взбейте сливочное масло и сахар, пока не образуется легкая, воздушная масса. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и патоку.

2. Соедините сухие компоненты и постепенно добавьте эту смесь к маслу. Хорошо перемешайте.

3. Сформируйте шарики 3-4 см, обваляйте их в сахаре.

4. Разместите печеньки на смазанном противне (или противнях) на расстоянии друг от друга. Выпекайте имбирное печенье в духовке при 180°С 10-12 минут. Когда печеньки набухнут и подрумянятся, достаньте их и через 5-10 минут переложите на проволочную стойку для охлаждения.

Приятного аппетита!


СОВЕТ. Разница между мягким печеньем с имбирем и хрустящим – в разрыхлителях. Если хотите получить хрустящую выпечку, просто уберите из рецепта имбирного печенья соду. Или испеките его из смеси «Имбирное печенье» С.Пудовъ. Эти печеньки тоже приятно хрустят.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: