Миндальный яблочный пирог с медом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Миндальный яблочный пирог с медом

Торт-пирог с невероятным сочетанием ингредиентов! Миндаль, сочные яблоки, мед и ароматные специи дают изысканно-утонченный и, одновременно, домашний вкус. Пирог не содержит глютена и лактозы, поэтому понравится сторонникам правильного питания и людям с непереносимостью. Миндальный яблочный пирог с медом по этому рецепту можно приготовить заранее, накануне застолья, или подавать теплым прямо из печи. Он хорош в любом виде!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Миндальный яблочный пирог с медом

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, средний помол , 750 г
3/4 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Мед
1/4 стакана
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/4 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Мука миндальная С.Пудовъ, 100 г
150 г (в рецепте яблочного пирога также можно использовать измельченный вручную миндаль)
Масло растительное
2 ст. л.
Яблоко
1 шт. (очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке)
Глазурь
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1/2 стакана
Миндальные лепестки 
1/4 стакана
Вода
1 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 160°С, смажьте форму и застелите дно бумагой для выпечки.

2. Смешайте муку, специи и соль. В горке сухих ингредиентов сделайте углубление и добавьте туда поочередно яйца, мед и масло. Аккуратно взбейте миксером, начиная с жидкой серединки и постепенно собирая муку со стенок чашки. Взбивайте до гладкой, однородной консистенции. В конце добавьте яблоко.

3. Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте миндальный яблочный пирог с медом по рецепту около 30 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.

4. Пока пирог выпекается, сделайте глазурь: смешайте пудру, мед и воду до однородности. Слегка обжарьте нарезанный миндаль, постоянно помешивая (около 5 минут).

5. Дайте готовой выпечке остыть в течение 5 минут, затем переверните на решетку и удалите бумажное донышко. Переверните пирог обратно и, пока он еще теплый, полейте глазурью. Сверху посыпьте яблочный пирог миндальными лепестками и остудите до конца.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: