Торт-пирог с невероятным сочетанием ингредиентов! Миндаль, сочные яблоки, мед и ароматные специи дают изысканно-утонченный и, одновременно, домашний вкус. Пирог не содержит глютена и лактозы, поэтому понравится сторонникам правильного питания и людям с непереносимостью. Миндальный яблочный пирог с медом по этому рецепту можно приготовить заранее, накануне застолья, или подавать теплым прямо из печи. Он хорош в любом виде!
1. Разогрейте духовку до 160°С, смажьте форму и застелите дно бумагой для выпечки.
2. Смешайте муку, специи и соль. В горке сухих ингредиентов сделайте углубление и добавьте туда поочередно яйца, мед и масло. Аккуратно взбейте миксером, начиная с жидкой серединки и постепенно собирая муку со стенок чашки. Взбивайте до гладкой, однородной консистенции. В конце добавьте яблоко.
3. Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте миндальный яблочный пирог с медом по рецепту около 30 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.
4. Пока пирог выпекается, сделайте глазурь: смешайте пудру, мед и воду до однородности. Слегка обжарьте нарезанный миндаль, постоянно помешивая (около 5 минут).
5. Дайте готовой выпечке остыть в течение 5 минут, затем переверните на решетку и удалите бумажное донышко. Переверните пирог обратно и, пока он еще теплый, полейте глазурью. Сверху посыпьте яблочный пирог миндальными лепестками и остудите до конца.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.