Ленивый яблочный пирог с ржаной мукой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ленивый яблочный пирог с ржаной мукой
Простой яблочный пирог родом из Боснии – здесь его называют «ленивым». Тесто с двумя видами муки (ржаная добавляется для более богатого вкуса), сочная начинка из тертых яблок, «пьяного» изюма и специй. Ароматно, вкусно и просто! Рецепт «ленивого» яблочного пирога пригодится тем, у кого часто бывают гости.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ленивый яблочный пирог с ржаной мукой

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
215 г
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
45 г (1/3 стакана. Если ее не использовать, то нужно добавить соответствующее количество пшеничной муки в рецепт яблочного пирога)
Сахар
50 г (1/4 стакана)
Масло сливочное
150 г (комнатной температуры)
Цедра
половинки лимона
Сметана
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
щепотка
Начинка:
Яблоки
1 кг.
Сахар
75 г (6 ст. л.)
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
15 г (или 1 ч. ложка ванильного экстракта)
Лимон
1/2 (цедра и сок)
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
горсть (предварительно замочить в смеси рома и воды)
Приготовление

1. Для теста: хорошо смешайте оба вида муки, сахар, соль и цедру. Затем добавьте сливочное масло, сметану и яичный желток. Перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы получился твердый шарик теста. Накройте шарик полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 45 минут.

2. Пока тесто отдыхает, замочите изюм в смеси рома с водой (по 1/3 стакана). Затем очистите яблоки и натрите их на крупной терке или грубо измельчите в блендере. Добавьте к фруктам сахар, ваниль, цедру лимона и сок, корицу и изюм. Отложите пока начинку в сторону.

3. Смажьте форму маслом, посыпьте ее мукой и включите духовку разогреваться на 200°C.

4. Выньте тесто из холодильника и разделите на две части. Присыпьте мукой рабочую поверхностью, раскатайте тесто в квадрат. Затем аккуратно накатайте его обратно на скалку, перенесите в форму и там разверните.

5. Распределите поверх теста всю начинку. Повторите то же самое со вторым куском теста и закройте начинку им. Проткните верхушку «ленивого» пирога с яблоками вилкой примерно в 10 местах, чтобы во время выпекания не было лишней влаги.

6. Выпекайте «ленивый» яблочный пирог при 200°C около 40 минут. Полностью остудите, затем посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на квадраты и подавайте.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: