Малиновый пирог — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Малиновый пирог
Очень «ягодный» открытый пирог со сладкой сметанной заливкой и приятной малиновой кислинкой. В нем мало теста, поэтому такой пирог станет идеальным завершением даже плотного ужина!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Малиновый пирог

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Легко
Ингредиенты
Цедра
1 лимона (тертая, лимон предварительно обдать кипятком)
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
200 г
Сахар
125 г
Молоко
100 мл + 5 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Творог
125 г (обезжиренный)
Малина
300 г (можно использовать в рецепте малинового пирога со сметанной заливкой как свежие, так и замороженные ягоды)
Крахмал картофельный С.Пудовъ, 200 г
1 ст. л.
Сметана
180 г
Яйцо
3 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
по вкусу
Приготовление

1. Включите духовку на 180°С. Смажьте форму (желательно разъемную) растительным маслом.

2. Кондитерскую муку соедините с сахаром (50 г) и тертой цедрой лимона. Добавьте творог, 5 столовых ложек молока и растительное масло. Перемешайте с помощью блендера или миксера, чтобы получилось мягкое однородное тесто.

3. Раскатайте тесто в круглый пласт под размер вашей формы. Смазанную форму слегка посыпьте мукой и застелите ее тестом.

Малину присыпьте крахмалом, перемешайте и выложите на тесто. Крахмал немного сгустит и «свяжет» сок. Далее, соедините сметану, яйца, оставшийся сахар и молоко. Вылейте сметанную заливку на малиновый пирог и отправьте его в духовку примерно на полчаса.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: