Маковая плетёнка — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Маковая плетёнка
Есть выпечка, которая, едва остыв, разлетается на «ура» – хоть ещё пеки. Наша маковая плетёнка из них. Секрет в нежном тесте и очень вкусной «Маковой начинке». Испеките и сохраните рецепт. Эта выпечка выручит вас не один раз. Вот увидите!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Маковая плетёнка

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Смесь для выпечки Краффин, С.Пудовъ, 400 г
1 шт.
Вода или молоко комнатной температуры
140±10 мл
Размягченное сливочное масло
50 г
Маковая начинка С.Пудовъ, 200 г
1 шт.
Вода тёплая
100 мл
Приготовление

1. Соедините в миске маковую начинку и воду температурой 30-40С. Хорошо перемешайте начинку и дайте ей постоять 15 минут.

2. В другой миске соедините смесь для краффина, дрожжи (прилагаются), молоко и сливочное масло. Замесите гладкое, однородное тесто в течение 5-7минут. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом.

3. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на 1 ч.

4. Обомните тесто руками и раскатайте в прямоугольный пласт.

5. Распределите равномерно маковую начинку по тесту. Сверните рулет и разрежьте его вдоль, не доходя до края пару см.

6. Разверните разрезом вверх и переплетите между собой две части.

7. Выложите плетёнку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в тёплом месте.

8. Смажьте плетёнку желтком, затем отправьте в заранее разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

9. После выпечки оставьте плетёнку на решётке или деревянной доске до полного остывания.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: