1. Оптимальный размер формы для этого торта – 22х33 см. Застелите ее пергаментом и разогрейте духовку до 180°С.
2. В большой миске смешайте сахар, муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и кардамон. Если у вас нет жидкого ванильного экстракта, используйте ванильный сахар, смешайте его с сыпучими ингредиентами. А вместо смеси мука+соль+разрыхлитель можно взять кондитерскую самоподнимающуюся муку.
Отдельно смешайте яйца, пахту, масло, экстракт ванили (если есть жидкий), ароматизатор и воду.
3. Взбивая, влейте влажные ингредиенты к сухим. Готовое тесто залейте в форму и выпекайте до готовности. Начинать проверять, пропекся ли тортик, нужно примерно через 35 минут выпечки. Остудите полностью.
4. Теперь приготовьте крем для торта с розами в домашних условиях: в чашу миксера добавьте масло, сахарную пудру, ваниль, перемешайте. Затем добавьте сливки.
5. Украсьте торт кремовыми розами по своему вкусу. Если хотите сделать красивый торт с розами из крема как на фото, разделите крем на несколько частей. Добавьте в каждую немного пищевого красителя (красный, оранжевый, розовый, зеленый), чтобы получить желаемые цвета. Заполните кремом кондитерские мешки и специальными насадками сформируйте цветы и листочки.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.