Кокосовые макаруны с лаймом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кокосовые макаруны с лаймом
Кокосовая стружка вместо миндаля… и вот они! Знойные, сладкие, тропические печенья-макаруны. Готовятся классическим способом, из взбитых белков с сахаром. Аромат лайма вносит свежую нотку и дополняет атмосферу тропиков.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кокосовые макаруны с лаймом

автор: С.Пудовъ
0 0
45 мин
Средне
Ингредиенты
Яичный белок
2 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Сахар
150 г
Цедра
1 лайма
Кокосовая стружка С.Пудовъ, 120 г
150 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1 ч. л.
Приготовление

По этому рецепту кокосовых печений макарунов получается примерно 30 штук. Для приготовления желательно использовать силиконовый коврик со специальной разметкой.

1. Температура выпечки будет 140 °С. Заранее включите духовку и застелите ковриком противень.

2. Смешайте белки с мелкой солью и взбейте до консистенции пены. Всыпьте половину (75 г) сахарного песка и продолжите взбивать, до устойчивых пиков.

3. Оставшиеся 75 г сахара соедините с цедрой, стружкой и крахмалом. Осторожное добавьте эту смесь к белкам, перемешайте.

4. Выложите смесь на противень, используя шаблоны на коврике или на глаз (диаметр кружочков 5 см). Удобно выкладывать массу двумя чайными ложками. Выпекайте кокосовые макаруны около 20 минут. После выпечки выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте печенье подсыхать еще 10 минут.

5. Выньте кокосовые макаруны из духовки и оставьте остывать.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: