По этому рецепту кокосовых печений макарунов получается примерно 30 штук. Для приготовления желательно использовать силиконовый коврик со специальной разметкой.
1. Температура выпечки будет 140 °С. Заранее включите духовку и застелите ковриком противень.
2. Смешайте белки с мелкой солью и взбейте до консистенции пены. Всыпьте половину (75 г) сахарного песка и продолжите взбивать, до устойчивых пиков.
3. Оставшиеся 75 г сахара соедините с цедрой, стружкой и крахмалом. Осторожное добавьте эту смесь к белкам, перемешайте.
4. Выложите смесь на противень, используя шаблоны на коврике или на глаз (диаметр кружочков 5 см). Удобно выкладывать массу двумя чайными ложками. Выпекайте кокосовые макаруны около 20 минут. После выпечки выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте печенье подсыхать еще 10 минут.
5. Выньте кокосовые макаруны из духовки и оставьте остывать.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.