Кокосовые конфеты — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кокосовые конфеты
Традиционные кокосовые конфетки из Уганды! Яркие сладости под названием «кашата» очень популярны на местных рынках и у уличных торговцев. Этот рецепт кокосовых конфет содержит корицу, но можно использовать и другие специи, например, молотый кардамон. Сладкие конфеты с кокосовой стружкой хорошо сочетаются с шоколадом и жареным арахисом.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кокосовые конфеты

автор: С.Пудовъ
0 0
15 - 20 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Молоко
100 мл
Кокосовая стружка С.Пудовъ, 120 г
180 г
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл
1 ч. л.
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

1/4 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Вода
125 мл
Сахар
400 г
Приготовление

1. Смажьте сливочным маслом бока и дно формы для выпечки размером 22×22 см или прямоугольного блюда. Отложите в сторону.

2. Смешайте кокосовую стружку с молоком в миске. Перемешивайте, пока молоко не впитается и не загустеет, и также отставьте на время в сторону.

3. Соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь и варите, не мешая, пока весь сахар не растворится. Продолжайте варить, чтобы сироп достиг 110°C (около 6-8 минут).

4. Добавьте смесь кокоса, корицы и соли в кастрюлю к сиропу, размешайте как следует. Продолжайте варить и перемешивать еще 8-10 минут. Жидкость должна полностью впитаться а смесь – начать отставать от стенок кастрюли. Уменьшите огонь, если смесь начнет темнеть. В конце добавьте ванильный экстракт.

5. Переложите в смазанное блюдо и равномерно распределите смесь лопаточкой. Оставьте на 5-8 минут, затем нарежьте квадраты по 4 сантиметра. Остудите кокосовые конфеты в домашних условиях полностью перед подачей на стол.

Приятного аппетита!


Совет: При желании, используйте гелевые пищевые красители С.Пудовъ, чтобы придать карамели новые оттенки. Следует добавлять небольшое количество красителя в смесь сахара и воды перед добавлением кокоса.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: