Кофейный торт с ликером — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кофейный торт с ликером
Вы знали, что в разных странах под «Кофейным тортом» подразумевают разное? Например, в Америке Coffee cake – это торт или пирог, который нужно есть вместе с кофе. А вот в Англии и Южной Африке это выпечка со вкусом и ароматом кофе. Рецепт простого кофейного торта с кремом на основе кофейного ликера подходит для обоих случаев. Тортик мягкий, слегка влажный, с насыщенным и глубоким вкусом кофе. И он так гармонично сочетается с чашечкой горячего свежесваренного напитка!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кофейный торт с ликером

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Сахар
200 г
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
1/2 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Кофе растворимый
3 ст. л. (в порошке)
Масло растительное
80 мл
Уксус яблочный
1 ст. л.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Молоко
240 мл (с низким процентом жирности)
Вода горячая
2 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
250 г
Яйцо
1 шт.
Крем
Молоко
1-2 ст. л. (с низким процентом жирности)
Масло сливочное
60 г
Кофейный ликер
60 мл
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
480 г
Кофе растворимый
1 ст. л. (в порошке)
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Просейте в миску муку, затем добавьте оба вида сахара (ванильный и обычный), соду, корицу и соль.

3. Смешайте кофейный порошок с 2 ложками горячей воды. Добавьте молоко, яйцо и уксус. Затем влейте эту смесь к сухим ингредиентам и осторожно, с помощью ручного венчика, перемешайте.

4. Подготовьте форму (или формы) для выпечки двух коржей. Смажьте ее маслом и положите на донышко кружок из пергамента. Разделите тесто на две части и испеките два кожа. Среднее время выпечки кофейного торта по рецепту – около 30 минут (зубочистка, вставленная в центр, при вытаскивании должна быть чистой). Перед нанесением крема коржи должны полностью остыть.

5. С помощью электрического миксера смешайте сахарную пудру, масло и ликер. Отдельно разведите кофейный порошок с 1 ст. ложкой молока (до консистенции пасты) и добавьте к сахару и маслу. Рекомендуем начать с низкой скорости миксера и увеличивать ее постепенно.

Когда крем станет густым и однородным, можно наносить его на торт. Завершите декор шоколадной глазурью и каплями.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: