Как приготовить торт из черемуховой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить торт из черемуховой муки
Когда вы узнаете, как приготовить торт из черемуховой муки, вы поймете, что это настоящая находка для тех, кто не может отказать себе в сладком, но при этом задумывается о правильном и здоровом питании.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Как приготовить торт из черемуховой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Трудно
Ингредиенты
Тесто
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

2 гр
Яйцо
3 шт
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
270 гр
Мука черемуховая С. Пудовъ, 150 г

Мука черемуховая С. Пудовъ, 150 г

Мука черемуховая С. Пудовъ, 150 г

150 гр
Молоко
250 мл
Сметана
50 гр
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
6 гр
Крем
Сливки 30%
100 гр
Сыр
400 гр (сливочный)
Сахарная пудра с ароматом ванили С.Пудовъ, 40 г
150 гр
Сливки 33%
150 гр
Глазурь
Какао, С. Пудовъ, 70 г
5 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Масло сливочное
50 гр
Молоко
5 ст. л.
Приготовление
Начнем приготовление:
1) Нагреваем молоко до кипения, постепенно добавляем к нему черемуховую муку и тщательно перемешиваем, масса должна получится без комочков. 2) В другой миске взбиваем яйца с сахаром. К взбитым яйцам добавляем размягченное сливочное масло, заваренную черемуховую муку с молоком, перемешиваем. 3) Добавляем сметану, соль, пшеничную муку, смешенную с разрыхлителем. Перемешиваем с помощью миксера, венчика или ложки.
4) Даем тесту постоять 5-10 минут. Выкладываем тесто в смазанную форму диаметром 22-24см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 °С 55-60 минут до готовности.
5) Аккуратно достаем испеченный корж из формы, перекладываем на решетку или доску и даем полностью остыть.
6) Пока корж остывает, приготовим крем. Взбиваем миксером сливки.
Как только крем достаточно охладился, переходим к сборке торта.7) Охлажденный корж разрезаем на 2 части. На нижний корж наносим слой крема. Крем можно нанести с помощью кондитерского мешка или ложкой выложить крем, а затем разровнять ножом.
На крем выкладываем второй корж, сверху наносим крем и разравниваем его ножом или лопаткой. Можно на этом остановиться, достаточно сверху украсить поверхность торта орехами, фруктами, ягодами или шоколадной стружкой, и замечательный десерт готов!
8) Для глазури смешиваем в толстостенной посуде (сотейнике). Ставим на плиту и варим при непрерывном помешивании на медленном огне. Как только масса загустела, глазурь готова.
Для украшения можно использовать любые свежие или консервированные ягоды или фрукты, орехи, различные виды кондитерских посыпок. Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: