1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Просейте в миску муку, затем добавьте оба вида сахара (ванильный и обычный), соду, корицу и соль.
3. Смешайте кофейный порошок с 2 ложками горячей воды. Добавьте молоко, яйцо и уксус. Затем влейте эту смесь к сухим ингредиентам и осторожно, с помощью ручного венчика, перемешайте.
4. Подготовьте форму (или формы) для выпечки двух коржей. Смажьте ее маслом и положите на донышко кружок из пергамента. Разделите тесто на две части и испеките два кожа. Среднее время выпечки кофейного торта по рецепту – около 30 минут (зубочистка, вставленная в центр, при вытаскивании должна быть чистой). Перед нанесением крема коржи должны полностью остыть.
5. С помощью электрического миксера смешайте сахарную пудру, масло и ликер. Отдельно разведите кофейный порошок с 1 ст. ложкой молока (до консистенции пасты) и добавьте к сахару и маслу. Рекомендуем начать с низкой скорости миксера и увеличивать ее постепенно.
Когда крем станет густым и однородным, можно наносить его на торт. Завершите декор шоколадной глазурью и каплями.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.