Кофейные рогалики из дрожжевого теста — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кофейные рогалики из дрожжевого теста

Лучшая выпечка к кофе – это выпечка с ароматом кофе :) Предлагаем рецепт пышных кофейных рогаликов из дрожжевого теста. Они прекрасно дополнят утреннюю чашечку бодрящего напитка. В тесто добавляем отруби, чтобы было полезнее, и, конечно, сам кофе – чтобы вкуснее…

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кофейные рогалики из дрожжевого теста

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Средне
Ингредиенты
Кофе растворимый
2 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
4 г
Размягченное сливочное масло
40 г
Сахар
50 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
400 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
6-7 г
Яйцо
1 шт.
Вода
(50 мл – в кофе, 80 мл - в тесто)
Отруби
20 г
Приготовление

1. Залейте кофе кипятком (50 мл), охладите.

2. Смешайте сухие компоненты, добавьте к ним масло и яйцо, влейте заваренный кофе и воду комнатной температуры (80 мл). Замесите тесто. Минут через 5-7 минут оно должно стать мягким, однородным.

3. Поставьте тесто в теплое место, накрытым полотенцем, примерно на 1 час.

4. Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, разделите его на две части. Каждую раскатайте до толщины 1 см. Нарежьте пласт на сегменты (треугольные) и сформируйте рогалики.

5. Выложите рогалики на застеленный противень, накройте и оставьте еще на 30-50 минут.

6. Прогрейте духовку до 180°С. Поверхности рогаликов смажьте желтком.

7. Выпекайте кофейные рогалики из дрожжевого теста в домашних условиях в духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: