Лучшая выпечка к кофе – это выпечка с ароматом кофе :) Предлагаем рецепт пышных кофейных рогаликов из дрожжевого теста. Они прекрасно дополнят утреннюю чашечку бодрящего напитка. В тесто добавляем отруби, чтобы было полезнее, и, конечно, сам кофе – чтобы вкуснее…
1. Залейте кофе кипятком (50 мл), охладите.
2. Смешайте сухие компоненты, добавьте к ним масло и яйцо, влейте заваренный кофе и воду комнатной температуры (80 мл). Замесите тесто. Минут через 5-7 минут оно должно стать мягким, однородным.
3. Поставьте тесто в теплое место, накрытым полотенцем, примерно на 1 час.
4. Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, разделите его на две части. Каждую раскатайте до толщины 1 см. Нарежьте пласт на сегменты (треугольные) и сформируйте рогалики.
5. Выложите рогалики на застеленный противень, накройте и оставьте еще на 30-50 минут.
6. Прогрейте духовку до 180°С. Поверхности рогаликов смажьте желтком.
7. Выпекайте кофейные рогалики из дрожжевого теста в домашних условиях в духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.