Классический Линцский Торт — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Классический Линцский Торт
Линцский торт, или Линцер торт (Linzer Torte) – легенда австрийской кухни! Это не тот десерт, который поражает воображение внешним видом, но именно он «сделает Ваш день» и станет одним из самых любимых! Отличительные особенности рецепта Линцского торта (или торта «Линц») – ореховое песочное тесто, фруктовый джем с нотками аромата цитруса и гвоздики, и решетка из теста сверху.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Классический Линцский Торт

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Трудно
Ингредиенты
Все ингредиенты
Миндаль дробленый, обжаренный С.Пудовъ, 180 г
45 г (мелко рубленный)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
1 и 1/3 стакана
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Яйцо
1 шт. + 1 яичный желток
Цедра лимона (тертая)
1 лимона
Сахар
3/4 стакана
Масло сливочное
340 г (размягченное)
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
1/4 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч. л
Малиновый джем
1-1,5 стакана
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

1/4 ч. л.
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
30 г
Приготовление

1. Смешайте цедру и сахар, отставьте на 5 минут в сторону.
2. Взбейте масло с сахаром, чтобы масса стала легкой и воздушной. Добавьте яйцо и яичный желток, размешайте миксером до однородности.
3. Добавьте муку, орехи, корицу, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте до получения однородного теста. Кроме того, в рецепт Линцского торта (торта «Линц» или «Линцер») можно добавить мускатный орех, фундук заменить грецким орехом и «поиграть» с начинками.
4. Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой. Большую часть оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 20-30 минут. Меньшая часть пусть полежит при комнатной температуре, в кондитерском мешке или полиэтиленовом пакете.
5. Выложите большую часть на дно круглой формы для выпечки, сформируйте бортики. Затем снова поставьте в морозильную камеру на 20 минут.
6. Равномерно выложите джем, сверху сделайте «сеточку» из теста. Выпекайте Линцский торт (или пирог – как Вам больше нравится) при 180°С до красивого сияющего «румянца».
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: