Песочный яблочный пирог с миндальной начинкой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Песочный яблочный пирог с миндальной начинкой

Яблочный пирог с хрустящей песочной корочкой и миндальной начинкой франжипан. Звучит красиво, готовится легко, на вкус рай :) И хоть выглядит он скромно, даже равнодушные к выпечке люди, попробовав кусочек, начинают «сходить с ума». Яблочный пирог по этому рецепту получается не слишком сладким и «до краев» наполненным яблоками – идеально для осени!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Песочный яблочный пирог с миндальной начинкой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
1 стакан
Сахар
1/4 стакана
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1/2 ч. л.
Масло сливочное
115 г, нарезанного кусочками, плюс для смазывания формы
Начинка:
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
75 г, нарезанное кусочками
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
1 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1/4 ч. л.
Сахар
1/4 стакана плюс 2 ст. л.
Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

2/3 стакана (или 3/4 стакана миндальных лепестков, слегка поджаренных)
Яблоки
2 шт.(любого сорта, особенно хороши Гренни Смит), с сердцевиной, нарезанные тонкими ломтиками или кубиками
Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ, 10 мл
по желанию
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться до 180°С. Застелите форму 20х20 см пергаментной бумагой.

2. Чтобы сделать тесто, добавьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте масло, затем перемешивайте, пока не получатся большие комки (по времени примерно от 30 секунд до 1 минуты). Выложите тесто в форму и равномерно прижмите (утрамбуйте) его к основанию и к бортикам. При необходимости используйте дно стакана, чтобы разровнять донышко.

3. Выпекайте основу 15 минут, пока она не станет светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть перед наполнением.

4. Для начинки в тот же кухонный комбайн (его можно не мыть) добавьте миндальную муку или миндаль, сахар, пшеничную муку и соль, измельчите до образования мелкого порошка. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. В конце яйцо, ваниль и ароматизатор.

5. Вылейте начинку в остывшую основу (она может быть чуть теплой) и разровняйте.

6. Разложите яблоки. Можно выложить дольками красивый узор или просто накидать сверху кубики.

Выпекайте яблочный пирог из песочного теста в течение часа (готовность проверьте зубочисткой), а затем полностью остудите перед нарезкой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: