1. Смешайте цедру и сахар, отставьте на 5 минут в сторону.
2. Взбейте масло с сахаром, чтобы масса стала легкой и воздушной. Добавьте яйцо и яичный желток, размешайте миксером до однородности.
3. Добавьте муку, орехи, корицу, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте до получения однородного теста. Кроме того, в рецепт Линцского торта (торта «Линц» или «Линцер») можно добавить мускатный орех, фундук заменить грецким орехом и «поиграть» с начинками.
4. Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой. Большую часть оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 20-30 минут. Меньшая часть пусть полежит при комнатной температуре, в кондитерском мешке или полиэтиленовом пакете.
5. Выложите большую часть на дно круглой формы для выпечки, сформируйте бортики. Затем снова поставьте в морозильную камеру на 20 минут.
6. Равномерно выложите джем, сверху сделайте «сеточку» из теста. Выпекайте Линцский торт (или пирог – как Вам больше нравится) при 180°С до красивого сияющего «румянца».
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.