Кекс «Красный бархат» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кекс «Красный бархат»
Что заставляет людей влюбляться в «Красный бархат»? Яркий пламенный цвет, нежная текстура или, может, тонкий баланс сладости и кофейно-шоколадной терпкости? В этом прекрасном кексе есть все! А еще легкая глазурь из сливочного сыра и хрустящие орешки.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кекс «Красный бархат»

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1/2 ч. л.
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1/4 стакана
Размягченное сливочное масло
345 г
Сахар
3 стакана
Яйца
6 яиц (комнатной температуры)
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 ч. л.
Сметана
1/2 стакана сметаны
Кофе
1/4 стакана (приготовленный, горячий)
Пахта
1/2 стакана
Уксус
1 ч. л.
Кондитерский пищевой краситель гелевый Красный С.Пудовъ, Италия, 20 г.
на глаз
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
3 стакана
Глазурь
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
щепотка
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
для украшения
Сливочный сыр
30 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1 стакан
Молоко
1/4 стакана (может потребоваться больше или меньше)
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1/4 ч. л.
Приготовление

1. Включите духовку на 160°С, форму смажьте маслом и припылите мукой.

2. Венчиком взбейте муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

3. Миксером смешайте сливочное масло с сахаром. Вбейте по одному яйца. Следом добавьте ванильный экстракт, сметану и кофе. На этом этапе тесто будет выглядеть немного странно, не пугайтесь.

4. В отдельной миске смешайте пахту, уксус и пищевой краситель.

5. Добавьте сухие ингредиенты в сахарную смесь, чередуя со смесью пахты. Тесто в итоге должно стать легким, воздушным и хорошо перемешанным.

6. Выложите тесто в форму и несколько раз встряхните, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

7. Выпекайте 70-80 минут. Через час выпечки начните проверять готовность коржа зубочисткой – каждые 5 минут, чтобы предотвратить перепекание. На зубочистке, вставленной в центр, должны остаться влажные крошки. Тогда получится влажный кекс, который потом доготовится в процессе остывания.

8. Когда форма достаточно охладится, чтобы ее можно было трогать руками, аккуратно выньте кекс и переложите на решетку для охлаждения.

9. Смешайте ингредиенты для глазури, полейте ею кекс и посыпьте орехами.

Совет: текстура и вкус кекса «Красный бархат» по этому рецепту становятся лучше на следующий день. По возможности, приготовьте его накануне, за день до мероприятия.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: