Вам понадобится: круглая форма диаметром 20см, или квадратная диаметром 18см. Противень, застеленный пекарской бумагой.
1. Разогрейте духовку до 200°С. Взбейте 3 белка до крепких пиков, добавьте 25г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска. Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо. Желтки — 2шт. взбейте с сахаром в светлый крем. Соедините обе массы. Всыпьте просеянную муку (50г) и аккуратно перемешайте. Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки. Палочки длиной 10-12см, или в половину формы, в которой будете делать тирамису. Посыпьте их сахарной пудрой два раза и оставьте на 10-15 минут. Выпекайте 10-12 минут при 200°С, остудите на решетке, сняв с бумаги.
2. На сковороде с толстым дном нагрейте 50г сиропа «Карамель», снимите с огня и влейте 150мл молока. Размешайте до однородной массы, остудите и влейте столовую ложку миндального ликера.
3. Для приготовления крема, желтки (3 шт.) взбейте с 60гр сахара и двумя ст. л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут).
Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет.
4. Разомните 250г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу. Взбейте 250г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой.
5. Выложите четверть крема в форму.
Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в форму на крем. Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов. Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом и поверх остаток крема.
6. Верхний слой крема присыпьте поджаренными миндальными хлопьями (пара столовых ложек).
7. Оставьте в холодильнике на 6 часов, не меньше, чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.