Итальянское сахарное печенье — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Итальянское сахарное печенье
Традиционное итальянское печенье очень нежное и мягкое! И не слишком сладкое – сладости добавляет глазурь и посыпка. Подходит для перекуса ребенку в школу, candy-бара или для семейных чайных посиделок. Рецепт итальянского сахарного печенья вариативен – можно добавлять цвета и ароматы по своему настроению.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Итальянское сахарное печенье

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Средне
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
3 стакана
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
3 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, мелкий помол , 750 г
1/8 ч. л.
Сахар
3/4 стакана
Масло сливочное
170 г (или маргарин)
Глазурь
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1/2 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л. (растопленное)
Молоко
1/4 стакана
Пищевые красители
по желанию
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
2 и 1/2 стакана
Вам может понадобиться:
Гелевый пищевой краситель PASTEL Лимонный зефир С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель PASTEL Клюквенный мусс С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель PASTEL Клубника со сливками С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель PASTEL Черничный чизкейк С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель PASTEL Нежная голубика С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель PASTEL Мятное суфле С.Пудовъ, 20 г
Приготовление

1. Включите духовку на 200°С. В большой миске взбейте масло (маргарин) с сахаром до образования пышной массы. Добавьте яйца и ваниль. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью, а затем высыпьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте.

2. Сформируйте из теста шарики и разместите на противне, оставляя между ними 3 см. Смазывать противни не нужно. Выпекайте итальянское сахарное печенье в духовке 8-10 минут, пока оно не подрумянится.

3. Чтобы сделать глазурь для печенья, смешайте указанные ингредиенты до получения гладкой однородной субстанции. Подкрасьте пищевым красителем при желании. Окуните верхушки печенек в глазурь и посыпьте цветным сахаром. Поместите печенье на вощеную бумагу и дайте глазури застыть.

Приятного аппетита!


СОВЕТ.

  • В тесто можно добавить каплю апельсинового или миндального ароматизатора.

  • Меняйте цвет глазури в зависимости от праздника и сезона.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: