Имбирный кекс с хурмой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Имбирный кекс с хурмой
Уютный зимний кекс с имбирем и хурмой дополнен согревающими специями. Можно подать такой кекс на Рождество – будет вкусно и ароматно. Этот рецепт кекса станет Вашим любимым рецептом выпечки с хурмой!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Имбирный кекс с хурмой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Хурма
около 450 г (ее нужно натереть на терке и получить 1 и 1/2 стакана мякоти)
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 и 1/2 ч. л.
Сахар коричневый
1 и 1/2 стакана
Оливковое масло
3/4 стакана
Яйца
2 шт. + 1 большой яичный желток
Имбирь свежий
1 и 1/2 ст. л. (мелко натереть мякоть)
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ст. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 и 1/4 ч. л.
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
3/4 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
3/4 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
3/4 ч. л
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 стакана
Ананасовые цукаты резаные С.Пудовъ, 0,230 кг
1/2 стакана (имбирные или любые другие)
Приготовление

1. Поместите подставку для выпечки в центр духовки и включите разогреваться на 180°С. Смажьте форму для кекса или хлеба растительным маслом – проще всего делать это кистью или смоченным в масле бумажным полотенцем.

2. У хурмы отрежьте хвостики и срежьте кожицу ножом для чистки овощей. Натрите мякоть на терке, чтобы получилось полтора стакана.

3. Положите мякоть хурмы в миску и добавьте пищевую соду. Смешайте и отложите.

4. Отдельно смешайте коричневый сахар с оливковым маслом. Затем добавьте яйца и яичный желток, снова перемешайте. Далее свежий имбирь, ваниль, специи и соль. Если нет свежего имбиря, для рецепта имбирного кекса подойдет и молотый.

5. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Затем добавьте тертую хурму и цукаты.

6. Вылейте тесто в форму и выпекайте имбирный кекс с хурмой в духовке, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет трескать сверху, около 50 минут.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: