1. Поместите подставку для выпечки в центр духовки и включите разогреваться на 180°С. Смажьте форму для кекса или хлеба растительным маслом – проще всего делать это кистью или смоченным в масле бумажным полотенцем.
2. У хурмы отрежьте хвостики и срежьте кожицу ножом для чистки овощей. Натрите мякоть на терке, чтобы получилось полтора стакана.
3. Положите мякоть хурмы в миску и добавьте пищевую соду. Смешайте и отложите.
4. Отдельно смешайте коричневый сахар с оливковым маслом. Затем добавьте яйца и яичный желток, снова перемешайте. Далее свежий имбирь, ваниль, специи и соль. Если нет свежего имбиря, для рецепта имбирного кекса подойдет и молотый.
5. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Затем добавьте тертую хурму и цукаты.
6. Вылейте тесто в форму и выпекайте имбирный кекс с хурмой в духовке, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет трескать сверху, около 50 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.