1. Классический рецепт имбирных пряников в домашних условиях. Для начала, соедините в сотейнике с толстым дном патоку, сахар, щепотку соли и специи. Поставьте все это на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
2. Добавьте в сотейник соду и хорошо перемешайте. С содой масса будет активно увеличиваться в объёме, поэтому лучше брать сотейник с высокими стенками.
3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной гладкой массы.
4. Оставьте массу остывать до комнатной температуры.
5. Вбейте яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте частями муку, замесите тесто. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник на 2-3 часа.
6. Раскатайте тесто до примерно 1.5 см. Выдавите специальными формами от С.Пудовъ звёздочки и ёлочки.
7. Выложите заготовки на застеленный бумагой противень.
8. Выпекайте мягкие имбирные пряники в домашних условиях в духовке при 180°С 15 минут. Затем оставьте до полного остывания на решетке или деревянной доске.
9. Приготовьте глазурь, перемешав сухую смесь с горячей водой на низких оборотах миксера.
10. Нанесите глазурь на пряники с помощью кисточки. Затем посыпьте пряники цветным сахаром, пока глазурь ещё не застыла.
11. Дайте застыть в течение 3-4 часов, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!