Имбирные пряники — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Имбирные пряники
Классические имбирные пряники с патокой и ржаной мукой. Теплый, душевный запах имбиря, корицы и мускатного ореха вызывает ощущение зимней сказки, а декор из Королевской глазури и цветного сахара делает прянички яркими и нарядными. Приготовьте домашние имбирные пряники по этому рецепту на Новый год или просто так, на вечер :)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Имбирные пряники

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
350 г
Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ,1 кг
100 г
Патока мальтозная С. Пудовъ, 700 г
170 г
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
15 г
Масло сливочное
130 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1 г
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
1 г
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1 г
Декор
Посыпка Сахар зеленый С.Пудовъ, 65 г
по желанию
Посыпка Сахар красный С.Пудовъ, 65 г
по желанию
Вода горячая
30-35 мл
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников)
1 шт.
Приготовление

1. Классический рецепт имбирных пряников в домашних условиях. Для начала, соедините в сотейнике с толстым дном патоку, сахар, щепотку соли и специи. Поставьте все это на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

2. Добавьте в сотейник соду и хорошо перемешайте. С содой масса будет активно увеличиваться в объёме, поэтому лучше брать сотейник с высокими стенками.

3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной гладкой массы.
4. Оставьте массу остывать до комнатной температуры.

5. Вбейте яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте частями муку, замесите тесто. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник на 2-3 часа.

6. Раскатайте тесто до примерно 1.5 см. Выдавите специальными формами от С.Пудовъ звёздочки и ёлочки.

7. Выложите заготовки на застеленный бумагой противень.

8. Выпекайте мягкие имбирные пряники в домашних условиях в духовке при 180°С 15 минут. Затем оставьте до полного остывания на решетке или деревянной доске.

9. Приготовьте глазурь, перемешав сухую смесь с горячей водой на низких оборотах миксера.

10. Нанесите глазурь на пряники с помощью кисточки. Затем посыпьте пряники цветным сахаром, пока глазурь ещё не застыла.

11. Дайте застыть в течение 3-4 часов, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: