Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев

Эти нежные овсяные печеньки просто восхитительны! Приятный вкус, мягкая структура, легкость, простота и нарядный внешний вид… Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев и муки, с добавлением корицы и декором из глазури, актуален в любое время года. Овсяное печенье с молоком – знакомый и любимый всеми перекус с детства. А аромат корицы и белая сахарная глазурь на молоке делают простое овсяное печенье почти гламурным и изысканным!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Основа
Овс
2 стакана (для этого рецепта домашнего овсяного печенья нужны обычные хлопья не быстрого приготовления, например, Геркулес)
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
2 стакана
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
½ ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
2 ч. л.
Мускатный орех
½ ч. л.
Масло сливочное
230 г (размягченное)
Сахар
300 г (1/3 часть можно заменить коричневым сахаром)
Яйцо
2 шт. (крупные)
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Глазурь
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
2 стакана
Молоко
3 ст. л.
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его.

2. Измельчите хлопья в блендере или кофемолке (10-15 секунд). Затем смешайте их с мукой, содой, корицей и мускатным орехом.

3. При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром, ванильным и обычным. Добавьте по одному яйца. Затем постепенно всыпьте мучную смесь и взбивайте до получения однородной массы.

4. Из теста сформируйте шарики и разложите на противне, оставляя расстояние между ними 5-6 см. Выпекайте печенье из овсяных хлопьев и муки в духовке 10-12 минут, чтобы донышки начали темнеть. Остужайте на противне 5 минут, затем переложите на решетку.

5. Смешайте сахарную пудру с молоком. Быстро окунайте печеньки верхушками в глазурь, позволяя лишней жидкости стекать. Готовые овсяные печенья в глазури возвращайте обратно на решетку, для застывания.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: