Эти нежные овсяные печеньки просто восхитительны! Приятный вкус, мягкая структура, легкость, простота и нарядный внешний вид… Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев и муки, с добавлением корицы и декором из глазури, актуален в любое время года. Овсяное печенье с молоком – знакомый и любимый всеми перекус с детства. А аромат корицы и белая сахарная глазурь на молоке делают простое овсяное печенье почти гламурным и изысканным!
1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его.
2. Измельчите хлопья в блендере или кофемолке (10-15 секунд). Затем смешайте их с мукой, содой, корицей и мускатным орехом.
3. При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром, ванильным и обычным. Добавьте по одному яйца. Затем постепенно всыпьте мучную смесь и взбивайте до получения однородной массы.
4. Из теста сформируйте шарики и разложите на противне, оставляя расстояние между ними 5-6 см. Выпекайте печенье из овсяных хлопьев и муки в духовке 10-12 минут, чтобы донышки начали темнеть. Остужайте на противне 5 минут, затем переложите на решетку.
5. Смешайте сахарную пудру с молоком. Быстро окунайте печеньки верхушками в глазурь, позволяя лишней жидкости стекать. Готовые овсяные печенья в глазури возвращайте обратно на решетку, для застывания.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.