1. Из всех ингредиентов (кроме шоколада) замесите тесто. Накройте его кухонным полотенцем или пленкой и уберите в теплое место для брожения, примерно на 40 минут.
2. Раскатайте тесто или аккуратно растяните руками в круглую лепешку толщиной 5-10 мм. Застелите бумагой противень и переложите на него тесто. Сформируйте бортики.
3. Выпекайте основу для сладкой десертной пиццы в духовке до готовности, температура выпечки 210-220°С.
4. Измельчите шоколад. Когда основа испечется, достаньте ее и посыпьте шоколадом. Верните десертную пиццу в духовку на 1-2 минуты, чтобы шоколад расплавился.
Далее, можете добавлять ингредиенты уже на свой вкус. Классикой считается сладкая пицца с шоколадом и бананом или измельченными орешками. Также шоколад хорошо оттеняют ягоды (клубника, малина, черника) или, например, груша.
Сладкоежки могут добавить маршмеллоу, в виде «сыра». Мини-зефирки (или обычные маршмеллоу, разрезанные на кусочки) нужно слегка прогреть в духовке вместе с шоколадом, чтобы они расплавились.
Самый простой вариант – шоколадный декор: шарики или крошка.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.