Булочки-цветочки из хлебной смеси «Пасхальный кулич» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Булочки-цветочки из хлебной смеси «Пасхальный кулич»
Интересные булочки-цветочки из хлебной смеси «Пасхальный кулич»
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Булочки-цветочки из хлебной смеси «Пасхальный кулич»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 минут
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Термостойкий джем - Груша
для начинки
Готовая смесь Пасхальный кулич С.Пудовъ, 0,5 кг
1 упаковка
Вода
190±10
Термостойкий джем - Малина
для начинки
Масло сливочное
40 г
Желток
1 шт.
Приготовление

Вскрываем пакет с хлебной смесью и сухими дрожжами, пересыпаем в миску, смешиваем и добавляем 190 мл воды комнатной температуры и 40 г размягченного сливочного масла (маргарина).Тесто вымешиваем 5-7 минут до гладкости. Тесто должно отставать от стенок миски и не прилипать к рукам. Если тесто комковатое, то можно добавить 10 мл воды.

Смазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой, чтобы тесто не покрывалось сухой корочкой, и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше. Миску с тестом можно поставить в слегка прогретую духовку.

Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в виде лепешки. Разрезаем лепешку ножом с трех сторон таким образом, чтобы середина лепешки осталась неразрезанной. В центр выкладываем джем, лучше использовать термостабильный, он при выпечке не растечется. В этих булочках был использован малиновый джем.

Поднимаем края одного из кусочков, оборачиваем ими джем и соединяем края. Джем получается как бы в «стаканчике» из теста. Таким же образом поступаем с остальными кусочками. Немного их растягиваем и оборачиваем вокруг. Края хорошо прижимаем друг к другу.

Предлагаем еще один вариант формовки булочек.

Раскатываем небольшой кусочек теста в форме круга, надрезаем его на несколько частей, оставляя неразрезанной середину. Соединяем края и хорошенько прижимаем их друг к другу, чтобы во время расстойки и выпечки они не разошлись. На середину лепешки выкладываем джем, на фото – грушевый. И посыпаем любыми семенами, например, маком. Вместо джема можно использовать творог, в этом случаем получатся ватрушки необычной формы.

Выкладываем «цветочки» и «стаканчики» на смазанный маслом противень и отправляем на расстойку на 30-50 минут.

Когда булочки поднимутся, смазываем поверхность яичной смазкой и ставим в разогретую духовку на 15-25 минут. Выпекаем при температуре 180°С.

Получилась вот такая ароматная булочно-цветочная клумба. Завариваем ароматный чай и вспоминаем лето.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: