Баноффи пай — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Баноффи пай
Бананы, печенье, сгущенка и сливки… Безупречно! Суперлегкий рецепт бананового торта «Баноффи пай» приведет в восторг семью (особенно деток), друзей или гостей на вечеринке. Просто до банальности, вкусно до умопомрачения! Кстати, слово английское слово «баноффи» – производное от слов «banana» и «toffee» (ириска). В качестве ириски можно взять банку вареного сгущенного молока или добавить обычную сгущенку к растопленному с сахаром маслу и немного проварить.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Баноффи пай

автор: С.Пудовъ
0 0
6-18 часов
Средне
Ингредиенты
Печенье
250 г (обычное, типа «Юбилейного»)
Молоко сгущеное (вареное)
1 банка
Банан
3-4 шт. (спелые)
Сливки 33%
300 г
Масло сливочное
150 г
Приготовление

1. Печенье разомните в крошку (скалкой или блендером). Смешайте его с холодным маслом. Полученную крошковатую массу выложите в форму и утрамбуйте. Отправьте в холодильник для застывания, на 20-30 минут.

2. Бананы нарежьте ломтиками. Сливки взбейте миксером до состояния пены. 

3. Соберите «Баноффи пай»: выложите на основу сгущенное молоко, сверху бананы и сливки. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Лайфхак: таким же образом можно приготовить без выпечки персональные десерты – трайфлы «Баноффи» в стаканах.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: