1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Смажьте и присыпьте мукой 3 круглые формы для кекса.
3. Смешайте масло и весь сахар. Добавьте яйца. Если у вас есть ванильная эссенция, можно использовать ее вместо ванильного сахара. Вливайте экстракт одновременно с яйцами. В конце добавьте морковь, слегка перемешайте и отложите. Совет: если натереть морковь на терках разного размера, получится очень интересная структура теста и сам пирог будет сочнее.
4. В другой миске смешайте муку, соду, соль и специи.
5. Постепенно добавьте сухую смесь к жидкости, чередуя с пахтой. Добейтесь полной однородности.
6. Разделите приготовленное тесто на 3 части, заполните им формы. Выпекайте простой морковный пирог в духовке по рецепту 15-18 минут или до готовности, чтобы зубочистка при вытаскивании оставалась чистой. Не передержите его в духовке – он дойдет, пока будет остывать.
7. Приготовьте крем: взбейте готовую смесь для фростинга с маслом (3-4 минуты). А если хотите более легкий крем, замените масло жирными сливками. Сначала взбейте сливки, затем добавьте смесь, не прекращая взбивать.
Смажьте фростингом коржи. Затем соберите торт и обмажьте его со всех сторон оставшимся кремом. Сверху украсьте рубленными грецкими орешками.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.