Апельсиновый торт с джемом из клюквы, вина и специй — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Апельсиновый торт с джемом из клюквы, вина и специй
Элегантным и изысканным этот тортик делают свежая клюква и белое сухое вино! Его аромат – это яркие ноты цитруса, пряные специи и ягоды. Рецепт апельсинового торта – для эксклюзивных торжеств!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Апельсиновый торт с джемом из клюквы, вина и специй

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 10 мин.
Трудно
Ингредиенты
Молоко
3/4 стакана
Апельсиновый сок
1/4 стакана
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Масло сливочное
230 г
Сахар
1 и 3/4 стакана
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
2 и 1/4 стакана
Цедра апельсина С.Пудовъ, 10 г
2 ст. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Яйцо
4 шт. (крупных)
Глазурь
Белое сухое вино
0,5 стакана
Сахар
1 и 1/4 стакана
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/4 ч. л.
Масло сливочное
340 г (нарезанное небольшими кубиками)
Яичный белок
4 шт. (крупных)
Сироп кукурузный
2 ст. л.
Начинка
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Перец черный горошком
по вкусу
Сахар
1 стакан
Белое сухое вино
2 стакана
Клюква свежая или мороженая
340 г
Свежий имбирь
кусочек примерно 12 см в длину. Очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/8 ч. л.
Перец душистый молотый По вкусу, 35 г
по вкусу
Кожура
1 апельсина
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
по вкусу
Приготовление

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Белки нужно отделить от желтков.

Приготовьте 2 круглые формы диаметром 22 см, смажьте их и положите на дно кружочки пергаментной бумаги. Затем донышки еще раз смажьте. Включите духовку на 180°С.

2. В блендере соедините апельсиновую цедру и полтора стакана сахара.

3. Смешайте муку с содой, отложите. Отдельно соедините молоко с соком и ванилью и тоже отложите.

4. Взбейте яичные белки венчиком на средней скорости до образования мягких пиков (понадобится около 2 минут). Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока белковые пики не станут жесткими (еще 1-2 минуты).

5. Взбейте сливочное масло и апельсиновым сахаром до пушистого состояния (примерно 2 минуты). Добавьте яичные желтки, по одному, хорошо перемешивая после каждого. Затем в три этапа добавьте смесь муки и молочную смесь, чередуя их.

6. В конце положите в тесто взбитые белки, аккуратно перемешайте и равномерно выложите тесто в две подготовленные формы.

7. Выпекайте коржи для апельсинового торта с клюквой по рецепту до готовности (20 до 25 минут). Затем остудите в формах в течение 10 минут, после чего переверните и удалите бумагу. Переверните обратно дном вниз и оставьте до полного охлаждения.

8. Пока апельсиновый пирог выпекается и охлаждается, смешайте вино со специями, сахаром и цедрой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем убавьте огонь и варите около 10 минут. Объем жидкости должен сократиться до полутора стаканов.

Снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Затем процедите и снова поставьте на огонь.

9. Добавьте клюкву и варите, периодически помешивая, пока ягоды не лопнут, а масса не превратится в джем (на это уйдет примерно 10 минут). Остудите.

10. Для глазури смешайте сахар, вино и кукурузный сироп в кастрюле с толстым дном. Также, поставьте на небольшой огонь и подогревайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите сироп 7-10 минут.

11. Пока сироп кипит, взбейте яичные белки с солью венчиком, до образования мягких пиков. Затем медленно и осторожно влейте в сироп яичные белки (миксер в это время должен взбивать). Взбивайте 7-10 минут, чтобы белки стали густыми и блестящими.

12. Продолжая взбивать на средней скорости, добавьте масло по кубикам, один за одним. Так взбивайте еще 3-5 минут.

13. Соберите торт: каждый корж разрежьте пополам, получится 4 слоя. Смажьте их охлажденным клюквенным джемом. Сверху и с боков покройте апельсиновый торт глазурью.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: