Запеканка из блинной муки на кефире с колбасой и сыром — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Запеканка из блинной муки на кефире с колбасой и сыром
Собираем остатки продуктов в красивую, сытную и вкусную запеканку. Готовится на блинной муке и кефире, поэтому текстура получается очень нежной. В начинке – то, что найдется в любом холодильнике, при этом можно добавлять и любые другие ингредиенты.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Запеканка из блинной муки на кефире с колбасой и сыром

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 15 мин
Средне
Ингредиенты
Зелень (укроп, петрушка)
небольшой пучок
Базилик сушеный С.Пудовъ, 20 г
1 г
Орегано сушеный С.Пудовъ, 20 г
1 г
Соль Кулина, средний помол, 600 г
по вкусу
Мука блинная классическая С. Пудовъ, 1 кг
300 г
Кефир
500 мл
Яйца
4 шт.
Сыр
300 г
Сосиски
350 г (или колбаски)
Перец болгарский
1 шт. (небольшого размера)
Приготовление

1. Смешайте яйца с солью и кефиром. Перемешайте с помощью миксера, пока не получится однородная масса. Добавьте нарезанные сосиски, половину тёртого сыра, болгарский перчик, мелконарезанную зелень, снова перемешайте.

2. Всыпьте муку и замешайте однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

3. Смажьте растительным маслом форму и заполните ее тестом.

4. Выпекайте запеканку на кефире из блинной муки в духовке при 180°С 40-45 минут.

5. Минут за 5 до готовности достаньте запеканку и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в духовку ещё на 5-7 минут до образования сырной корочки.

6. Оставьте запеканку в форме до полного остывания. Затем ее можно подавать, как в тёплом, так и холодном виде.


Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: