Запеканка с рисом и кабачками без муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Запеканка с рисом и кабачками без муки
Рецепт запеканки с рисом и кабачками занял бы достойное место в книге о здоровом питании. Рис с овощами, молочные продукты, немного специй... Баланс пользы, вкуса и высоких питательных свойств! И, конечно, эта мягкая, золотистая сырная корочка… Нежный рисовый пирог-запеканка особенно хорош, если подавать его теплым, в компании сметанного или чесночного соуса. Попробуйте!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Запеканка с рисом и кабачками без муки

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Легко
Ингредиенты
Рис
320 г
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, мелкий помол , 750 г
по вкусу
Масло оливковое
5 ст. л.
Кабачок
350 г (тертый)
Лук репчатый
2 шт. (мелко нарезанный)
Яйцо
3 шт.
Сыр
150 г (тертый)
Сливки 33%
4 ст. л.
Розмарин сушеный С.Пудовъ, 30 г
1 ч. л.
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/4 ч. л., тертый
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Приготовление

1. Включите духовку на 180°C. Смажьте форму, в которой будете выпекать запеканку из кабачков с рисом и сыром.

2. Проварите рис в кипящей воде в течение 8 минут, затем слейте воду.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. ложками масла и потушите в ней кабачки с луком в течение 5 минут. Готовые овощи смешайте с рисом и оставшимся маслом, слегка остудите. Затем добавьте взбитые яйца, сыр, сливки, розмарин, мускатный орех и перец по вкусу.

4. Поместите в форму для выпечки и разровняйте поверхность.

Выпекайте запеканку с рисом и кабачками в духовке примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: