Закусочные овощные маффины — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Закусочные овощные маффины

Пикантные овощные маффины, которые пахнут сыром, шалфеем, чесноком, кумином и сочными овощами. Такие кексики легко приготовить в выходной, а затем взять с собой на прогулку, на пикник или просто пообедать дома.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Закусочные овощные маффины

автор: С.Пудовъ
0 0
35 мин
Средне
Ингредиенты
Кумин (зира) семена С.Пудовъ, 55 г
1/2 ч. л. (молотый)
Овощи
250 г замороженной смеси нарезанных овощей (например, с горошком, кукурузой и стручковой фасолью)
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
250 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
щепотка
Перец душистый молотый По вкусу, 35 г
щепотка
Яйца
2 шт.
Молоко
150 мл
Масло сливочное
100 мл
Сыр твёрдый
120 г, тертый
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
2 ч. л.
Шалфей сушеный С.Пудовъ, 20 г
1 ч. л.
Приготовление

1. Включите духовку на 200°C разогреваться.

2. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте к ним молоко и оливковое масло, снова взбейте. Затем положите специи: чесночные гранулы, шалфей, кумин.

3. Далее мука, немного соли и перца. Тесто станет густым, но не волнуйтесь – так и должно быть.

4. Последним этапом добавьте овощи и сыр.

5. Каждую формочку для кексов слегка сбрызните маслом и равномерно разложите тесто. Разровняйте верхушки. Выпекать овощные маффины можно в силиконовым или металлических антипригарных формочках.

6. Отправьте овощные маффины в духовку на 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху. Затем после выпечки остудите в формах в течение нескольких минут, затем переложите на решетку.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: