Закусочные кексы из кукурузной муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Закусочные кексы из кукурузной муки
Очень красивое сочетание ингредиентов! Солнечно-желтое тесто со сладкими зернышками кукурузы, яркий перчик и сочная зелень. Несладкие закусочные маффины по этому рецепту – идеальная закуска для весны и лета, пикников и воскресных семейных обедов.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Закусочные кексы из кукурузной муки

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Сахар
1 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1/2 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Петрушка
3 ст. л. свежая (измельченная)
Сыр
100 г (тертый)
Перец болгарский
4 ст. л. (порезанный мелкими кубиками)
Бекон
50 г
Кукуруза консервированная
4 ст. л.
Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г
100 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
100 г
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Масло растительное
50 мл
Приготовление

По этому рецепту закусочных кексов из кукурузной муки получается примерно 12 штук.

1. Для начала, подготовьте начинку: натрите сыр, нарежьте кубиками перец и бекон, измельчите петрушку.

2. Соедините сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Удобно перемешивать их венчиком, чтобы смесь получилась равномерной и воздушной.

3. Отдельно смешайте яйца с молоком и маслом.

4. Обе смеси, жидкую и сухую, перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.

5. В тесто добавьте тертый сыр, кукурузу и остальные ингредиенты начинки. Перемешайте. Одновременно включите духовку разогреваться на 180-190°С.

6. Смажьте стандартные формочки для кексов/маффинов маслом и разложите в них тесто. Заполнение – на 2/3.

7. Выпекайте закусочные кексы-маффины из кукурузной муки в духовке минут 25, пока они не пропекутся и не зарумянятся. Проверить можно деревянной шпажкой.

Примечание: Время приготовления кукурузных кексов зависит от размера формочек и может быть больше или меньше указанного.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: