По этому рецепту закусочных кексов из кукурузной муки получается примерно 12 штук.
1. Для начала, подготовьте начинку: натрите сыр, нарежьте кубиками перец и бекон, измельчите петрушку.
2. Соедините сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Удобно перемешивать их венчиком, чтобы смесь получилась равномерной и воздушной.
3. Отдельно смешайте яйца с молоком и маслом.
4. Обе смеси, жидкую и сухую, перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.
5. В тесто добавьте тертый сыр, кукурузу и остальные ингредиенты начинки. Перемешайте. Одновременно включите духовку разогреваться на 180-190°С.
6. Смажьте стандартные формочки для кексов/маффинов маслом и разложите в них тесто. Заполнение – на 2/3.
7. Выпекайте закусочные кексы-маффины из кукурузной муки в духовке минут 25, пока они не пропекутся и не зарумянятся. Проверить можно деревянной шпажкой.
Примечание: Время приготовления кукурузных кексов зависит от размера формочек и может быть больше или меньше указанного.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.