Вертута с творогом и зеленью — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Вертута с творогом и зеленью
Рецепт вкуснейшей вертуты с начинкой из творога и зелени.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Вертута с творогом и зеленью

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
320 г
Тёплая вода
170 мл
Растительное масло
45 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Творог
345 г
Тёртый сыр
140 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
по вкусу
Петрушка, базилик
небольшой пучок
Желток
для обмазки вертут
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
для обсыпки
Приготовление

1.    Соедините в миске муку, соль, воду и растительное масло. Замесите мягкое, гладкое тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

2.    Разделите тесто на 3-4 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, можно растянуть руками, аккуратно, чтобы не порвалось тесто.
Пласт доложен быть почти прозрачным.

3.    Для начинки соедините творог, сыр, нашинкованную зелень и соль. Хорошо перемешайте.

4.    Распределите начинку по тесту, сверните в рулет и немного прикатайте. Сверните «улиткой».

5.    Переложите вертуты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком и присыпьте кунжутом.

6.    Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера вертут.

7.    После выпечки вертуты можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: