Вегетарианская пицца — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Вегетарианская пицца
Простая, но эффектная вегетарианская пицца, тесто для которой готовится всего 20 минут! Томатный соус, овощи, грибы, оливки. А венчает эту красоту вегетарианский сыр и свежий базилик.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Вегетарианская пицца

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Легко
Ингредиенты
Начинка
Шампиньоны
по вкусу
Оливки
по вкусу
Чеснок
2 зубчика (мелко нарезать)
Масло оливковое
1 ч. л.
Базилик свежий
по вкусу
Красный соус для пиццы
на выбор
Вегетарианский сыр
по вкусу
Овощи
на выбор, нарезанные ломтиками (в рецепте вегетарианской пиццы в домашних условиях может быть болгарский перчик, красный лук, кабачок, помидор)
Основа
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

1/3 ч. л.
Масло оливковое
1 ч. л.
Итальянские травы
1/2 ч. л. (сушеные)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 столовая ложка (для дрожжей) + 1 и 1/4 стакана (часть обычной пшеницы можно заменить цельнозерновой)
Вода
1/2 стакана (теплая)
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

1 ч. л.
Приготовление

1. В миске соедините теплую воду, дрожжи и столовую ложку муки. Оставьте на несколько минут для активации.
2. Добавьте 1 стакан муки, соль, зелень, чеснок и оливковое масло, перемешайте. Добавьте еще 3 столовые ложки муки и опять перемешайте. Далее, помесите тесто руками несколько секунд – оно должно стать мягким и слегка липким. Добавьте еще одну столовую ложку муки при необходимости. Соберите тесто в шар и оставьте на 15 минут в теплом месте.
3. Половину чайной ложки масла распределите руками по тесту. Аккуратно перенесите его на противень, застеленный бумагой. Сформируйте лепешку желаемой толщины. Края пиццы должны быть пышнее, чем серединка.
4. Включите духовку разогреваться на 220°C.
5. Распределите по тесту соус для пиццы. Затем равномерно выложите нарезанные овощи, грибы и оливки.
Смешайте нарезанный чеснок с чайной ложкой оливкового масла, щепоткой соли и травами. Посыпьте этой смесью пиццу. Слегка присолите овощи. В конце положите вегетарианский сыр.
Выпекайте вегетарианскую пиццу в духовке 17-18 минут, до золотистого цвета по краям лепешки. После выпечки украсьте свежими листиками базилика.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: