Вегетарианская пицца из гречневой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Вегетарианская пицца из гречневой муки

Даже если Вы соблюдаете пост, диету или правила здорового питания, нет причин отказывать себе в красивой, вкусной, ароматной пицце! Тем более, что рецепт домашней вегетарианской пиццы из гречневой муки содержит только полезные растительные компоненты. Посмотрите, какая она яркая! Радуга овощей на хрустящем тонком тесте для пиццы из гречневой муки даже заядлых мясоедов обратит на время в вегетарианцев.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Вегетарианская пицца из гречневой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Легко
Ингредиенты
Начинка
Шпинат
горсть свежих листочков
Тыква
1/4 стакана (приготовленная и нарезанная)
Помидор
по вкусу
Грибы
по вкусу
Томатный соус или паста
2 ст. л.
Основа
Мука гречневая С. Пудовъ, 500 г
1/2 стакана
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1 ст. л. (в рецепте вегетарианской пиццы из гречневой муки можно использовать как картофельный, так и кукурузный)
Мука льняная С. Пудовъ, 400 г
3 ст. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/4 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Вода
1/4 стакана
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте воду. Тесто должно получиться слегка липким. Если оно очень сильно прилипает к рукам, добавьте чуть больше гречневой муки.

3. Выложите тесто на противень и слегка разомните руками. Сформируйте лепешку желаемой толщины. Смажьте основу гречневой пиццы томатной пастой, выложите шпинат, грибы, тыкву, перец и томаты.

4. Выпекайте вегетарианскую пиццу в духовке 15-20 минут, чтобы края стали хрустящими, а начинка – золотистой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: