1. В миске соедините теплую воду, дрожжи и столовую ложку муки. Оставьте на несколько минут для активации.
2. Добавьте 1 стакан муки, соль, зелень, чеснок и оливковое масло, перемешайте. Добавьте еще 3 столовые ложки муки и опять перемешайте. Далее, помесите тесто руками несколько секунд – оно должно стать мягким и слегка липким. Добавьте еще одну столовую ложку муки при необходимости. Соберите тесто в шар и оставьте на 15 минут в теплом месте.
3. Половину чайной ложки масла распределите руками по тесту. Аккуратно перенесите его на противень, застеленный бумагой. Сформируйте лепешку желаемой толщины. Края пиццы должны быть пышнее, чем серединка.
4. Включите духовку разогреваться на 220°C.
5. Распределите по тесту соус для пиццы. Затем равномерно выложите нарезанные овощи, грибы и оливки.
Смешайте нарезанный чеснок с чайной ложкой оливкового масла, щепоткой соли и травами. Посыпьте этой смесью пиццу. Слегка присолите овощи. В конце положите вегетарианский сыр.
Выпекайте вегетарианскую пиццу в духовке 17-18 минут, до золотистого цвета по краям лепешки. После выпечки украсьте свежими листиками базилика.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.