Томатная лепешка с базиликом, чесноком и сыром из муки с отрубями — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Томатная лепешка с базиликом, чесноком и сыром из муки с отрубями
Сегодня мы продолжаем цикл полезных и простых рецептов и хотели бы рассказать, как приготовить томатную лепешку с базиликом, чесноком и сыром из муки с отрубями. Да не одну, а целых две. По внешнему виду и вкусу лепешки получаются очень похожими на пиццу. А потому отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда. К тому же, это отличный вариант, если к вам неожиданно нагрянули гости. Ведь время выпекания одной лепешки составляет всего 10-15 минут.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Томатная лепешка с базиликом, чесноком и сыром из муки с отрубями

автор: С.Пудовъ
0 0
15 минут
Легко
Ингредиенты
Вода
100-120 мл
Мука с отрубями С.Пудовъ, 1кг
250 гр
Масло растительное
3 ст.л.
Соль морская поваренная пищевая, Мексиканская соль, помол №0, Mareman, 140 г
3 гр
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
4 гр
Чеснок
1 крупный зубок или 2 маленьких
Базилик свежий
по вкусу
Паста томатная
30 гр
Сыр
100 гр
Приготовление
Чеснок измельчаем, базилик мелко рубим, сыр натираем на терке.
Томатную пасту растворяем в воде, добавляем соль. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем жидкие компоненты, растительное масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок.
Замешиваем эластичное тесто.Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждый кусок, формируя круг диаметром 18-20 см.
Перекладываем на сковороду с антипригарным покрытием и выпекаем лепешку на среднем огне с одной стороны примерно 5-7 минут.
Переворачиваем лепешку на другую сторону, выпекаем 2 минуты, а затем посыпаем поверхность лепешки половиной тертого сыра (вторую половину оставляем для другой лепешки). Накрываем крышкой и готовим еще 3-5 минут до расплавления сыра. Перекладываем лепешку на тарелку, решетку или доску, по желанию посыпаем оливками, порезанными кружочками, украшаем веточкой базилика.
Очень вкусная, ароматная лепешка, которая, еще раз напомним, по вкусу напоминает пиццу. Приятного и здорового аппетита!
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПОЛЬЗЕ

Сегодня существует расхожее мнение, что пицца (коей по сути и являются наши лепешки) — это очень вредная пища. Но это справедливо только в отношении полуфабрикатных изделий и рецептов, где используется майонез, кетчуп, колбасные изделия и другие не самые полезные ингредиенты. Ничего из этого к нашим лепешкам отношения не имеет. Как и всегда, мы предлагаем вам одну сплошную пользу и потрясающий вкус домашней выпечки.

Так что, теперь, когда вы знаете как приготовить томатные лепешки с базиликом, чесноком и сыром из муки с отрубями, настало время поговорить о полезных свойствах данного рецепта. А их обеспечивают:

1. Пшеничная мука с отрубями. Незаменимый продукт в рационе тех, кто следит за весом и фигурой, правильным питанием и не готов отказываться от выпечки. Да это и не нужно. Ведь отруби, добавленные в муку, многократно увеличивают пользу этого продукта, но при этом имеют сравнительно низкую калорийность. Представляя собой по сути шелуху, полученную из оболочки зерна, они несут в себе все самое полезное, что есть в пшенице от природы. Так, например, отруби — это бесценный источник грубой клетчатки, которая обладает поистине потрясающими свойствами. Кроме того, в муке с отрубями очень много витаминов и минералов.

2. Базилик. Это растение чрезвычайно богато фитопитательными веществами, витаминами и минералами. Благодаря этому базилик блокирует воспалительные процессы в организме, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на нервную систему, повышает гемоглобин и т.д.

3. Сыр. Важнейший источник белка и аминокислот. В нашем рецепте используется всего 100 грамм сыра, но этого достаточно, чтобы покрыть суточную потребность в витаминах и минералах.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: