1. Для теста смешайте муку с солью и разотрите в крошку со сливочным маслом и салом. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и вымешивайте до получения пластичного однородного теста. Потом сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Прогрейте духовку до 200 °С. Для начинки тыкву промойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками размером примерно 2 см. Отмерьте необходимое количество, указанное в рецепте тыквенного тарта.
3. Лук очистите и нарежьте кольцами. Перемешайте тыкву и лук с оливковым маслом на противне или в форме для запекания, посолите и поперчите, посыпьте корицей. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Затем тыкву выньте, а духовку оставьте включенной.
4. Форму для тарта смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Снова вымесите тесто и тонко раскатайте. Заполните тестом форму для тарта, хорошенько прижимая к краю и формируя бортики высотой 3-4 см.
5. Проткните основу вилкой в нескольких местах. Затем накройте тесто бумагой для выпечки и засыпьте сухим горохом или фасолью. Выпекайте основу в духовке приблизительно 18 минут.
6. Удалите бобовые и пергамент и верните в духовку еще 5 минут, до золотистого цвета.
7. Шпинат переберите, промойте, высушите и крупно нарежьте. Затем прогрейте в кастрюле на среднем огне в течение 2 минут, переложите в сито и осторожно отожмите. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Фету раскрошите, бекон нарежьте кубиками.
8. Выньте основу для тарта из духовки и уменьшите температуру до 190°С. Выложите на нее, чередуя, тыкву, лук, шпинат, фету и бекон.
9. Отдельно взбейте яйца со сливочным сыром, поперчите и залейте тарт. Выпекайте тарт с тыквой в духовке около 40 минут: он должен подрумяниться, а начинка затвердеть.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.