Тарт с тыквой и беконом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тарт с тыквой и беконом
Начинка отменная! Сливочный сыр, шпинат, сочная тыква, мягкий фета и, наконец, господин Бекон. В этом сытном зимнем тарте сошлись необычные ингредиенты, которые, однако, создают многогранный, органичный и ни на что не похожий ансамбль вкуса.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Тарт с тыквой и беконом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Сало
50 г охлажденного свиного сала, нарезанного кусочками
Масло сливочное
75 г охлажденного, нарезанного кусочками
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1/2 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
225 г
Сыр фета
75 г
Бекон
4 ломтика
Яйца
3 шт.
Сливочный сыр
300 г
Тыква
350-400 г тыквы «хоккайдо» (очищенной)
Лук красный
1 маленькая луковица
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
по вкусу
Мускатный орех свежий
щепотка, тертый
Шпинат
200 г
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
1/4 ч. л.
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Приготовление

1. Для теста смешайте муку с солью и разотрите в крошку со сливочным маслом и салом. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и вымешивайте до получения пластичного однородного теста. Потом сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Прогрейте духовку до 200 °С. Для начинки тыкву промойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками размером примерно 2 см. Отмерьте необходимое количество, указанное в рецепте тыквенного тарта.

3. Лук очистите и нарежьте кольцами. Перемешайте тыкву и лук с оливковым маслом на противне или в форме для запекания, посолите и поперчите, посыпьте корицей. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Затем тыкву выньте, а духовку оставьте включенной.

4. Форму для тарта смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Снова вымесите тесто и тонко раскатайте. Заполните тестом форму для тарта, хорошенько прижимая к краю и формируя бортики высотой 3-4 см.

5. Проткните основу вилкой в нескольких местах. Затем накройте тесто бумагой для выпечки и засыпьте сухим горохом или фасолью. Выпекайте основу в духовке приблизительно 18 минут.

6. Удалите бобовые и пергамент и верните в духовку еще 5 минут, до золотистого цвета.

7. Шпинат переберите, промойте, высушите и крупно нарежьте. Затем прогрейте в кастрюле на среднем огне в течение 2 минут, переложите в сито и осторожно отожмите. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Фету раскрошите, бекон нарежьте кубиками.

8. Выньте основу для тарта из духовки и уменьшите температуру до 190°С. Выложите на нее, чередуя, тыкву, лук, шпинат, фету и бекон.

9. Отдельно взбейте яйца со сливочным сыром, поперчите и залейте тарт. Выпекайте тарт с тыквой в духовке около 40 минут: он должен подрумяниться, а начинка затвердеть.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: